Каприн А.Д. анонсировал изучение действия вакцины от ковида на онкобольных

Клиника мужского и женского здоровья в Обнинске: Каприн А.Д. анонсировал изучение действия вакцины от ковида на онкобольных

У всех есть шанс на прививку.

В минувшее воскресенье, 31 января, главный онколог Минздрава России,академик РАН, гендиректор НМИЦ радиологии Андрей Каприн в эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказывал об актуальных темах по онкологии.

Андрей Дмитриевич затронул важный вопрос – вакцинация пациентов с онкологическим диагнозом. Исследование действия вакцины Гам-КОВИД-Вак на онкопациентов могут начаться уже в ближайшие месяцы. Подобных изучений не проводили ни в одной стране мира, и пока онкопациентам отказывают в вакцинации от COVID-19.

По словам Каприна, уже разработан план проведения научного изучения. В настоящее время формируются специальные группы добровольцев из 250 человек. Академик РАН надеется, что процесс отбора пройдет быстро, токсичности выявлено не будет. Само исследование может занять примерно полгода.

Кроме того Андрей Каприн рассказал, кому из пациентов с онкологией следует воздержаться от прививки «Спутник V».

«Группа больных, у которых только выявили заболевание, и у которых будет начато специальное лечение, понятно, что им не нужно сейчас ставить прививку. Для них более важно начать вовремя лечение», – пояснил академик.

Также вакцинация не желательна тем пациентам, который находятся на агрессивной химио- или лучевой терапии.

Источник: ]]>https://obninsk.name/news31257.htm]]>