В Калужской области создают патронажную службу для одиноких онкобольных

Клиника мужского и женского здоровья в Обнинске: В Калужской области создают патронажную службу для одиноких онкобольных

Пять миллионов рублей из Фонда Президентских грантов будет потрачено на создание патронажной службы для одиноких онкобольных в Калужской области.

Проект под названием "Родные стены" будет реализовывать Благотворительный фонд помощи хосписам и тяжелобольным людям "Вместе". Об этом сообщает Министерство здравоохранения Калужской области.

Этот же источник информации цитирует соучредителя и директора фонда «Вместе» Татьяну Петрову: "Одинокие люди в паллиативном состоянии часто нуждаются просто в системном уходе, обезболивании, приготовлении пищи, кормлении и т.д. А сейчас они остаются дома одни, уповая на помощь сердобольных соседей и знакомых, которые оказывают им помощь бессистемно, время от времени. Наша задача – помогать таким людям постоянно, чтобы они не чувствовали себя одинокими и брошенными".

Справедливости ради стоит отметить, что комплексную медико-психолого-социальную помощь паллиативным больным стали оказывать еще в прошлом году. Однако сейчас это действие вышло на качественно новый уровень.

Заявки на патронажную помощь паллиативным онкобольным принимаются по телефону: +7 (910) 914-77-80.

Источник: ]]>https://obninsk.name/news29051.htm]]>