Каприн А.Д. опроверг сообщения, что онкобольные не смогут выбрать врача

Клиника мужского и женского здоровья в Обнинске: Каприн А.Д. опроверг сообщения, что онкобольные не смогут выбрать врача

Пациенты с онкологическими заболеваниями имеют право лечиться в другом регионе РФ, а также выбирать врача и медицинское учреждение, отказавшиеся им помочь медики будут отвечать за это, заявил главный внештатный онколог Минздрава, генеральный директор ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава, академик РАН Андрей Каприн.

Ранее в СМИ появилась информация, что якобы согласно новому порядку медицинской помощи взрослым при онкологических заболеваниях онкобольные могут лишиться возможности лечиться не в своем регионе и могут утратить право выбирать лечащего врача и медучреждение.

"Я уверяю, что если кому-то будет отказано в помощи, то мы обязательно будем разбираться. И тем, кто отказал в оказании этой помощи, придется отвечать", - сказал Каприн в интервью РИА Новости.

Он отметил, что сообщения о том, что пациенты не смогут лечиться не в своём регионе, выбирать врача и медучреждение, не соответствуют действительности.

"Проект порядка оказания медицинской помощи по профилю "онкология" не устанавливает запретов и ограничений по выбору медицинской организации и врача пациентом. Напротив, порядком подчеркивается это право и обязанность лечащего врача проинформировать пациента об этом", - заявил Каприн.

]]>Читайте полный текст интервью >>>]]>